Diese Zutaten benötigst du für unsere Crème Brûlée.
Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blüten von den 100 g Ziegen-Medaillons mit Honig und Blüten (z.B. Best Moments) herunternehmen und beiseitelegen.
150 ml Vollmilch, 3,5 %, 150 ml Schlagsahne, 20 g Blütenhonig (z.B. Best Moments) und 20 g Zucker in einem Topf verrühren. 5 Esslöffel davon abnehmen und mit 5 Bio Eigelben, Gr.M (z.B. Naturgut) verquirlen. Ziegenkäse zerbröseln.
Milch-Sahnemischung erhitzen, Eigelbmasse und Ziegenkäse hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren lassen.
Mischung auf 4 Porzellanförmchen, feuerfest verteilen. Mit einem Flambiergerät die Oberfläche kurz anflämmen, sodass sie schön glatt wird. Förmchen in ein Wasserbad stellen, sodass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Die Crème für 45-50 Min. im Ofen stocken lassen.
Förmchen etwas abkühlen lassen und anschließend für ca. 90 Min. in den Kühlschrank stellen.
50 g braunen Zucker (z.B. Naturgut) über die Oberflächen verteilen und flambieren. Mit 100 g Premium Heidelbeeren (z.B. Naturgut) und Blüten dekorieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
mit Ziegenfrischkäse, Blütenhonig und Heidelbeeren
4 | Porzellanförmchen, feuerfest |
100 g | Ziegen-Medaillons mit Honig und Blüten (z.B. Best Moments) |
150 ml | Vollmilch, 3,5 % |
150 ml | Schlagsahne |
20 g | Blütenhonig (z.B. Best Moments) |
20 g | Zucker |
5 | Bio Eigelbe, Gr. M (z.B. Naturgut) |
50 g | brauner Zucker (z.B. Naturgut) |
100 g | Premium Heidelbeeren (z.B. Naturgut) |
Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blüten vorsichtig vom Ziegenkäse herunternehmen und in einem Gefäß beiseitestellen. Milch, Sahne, Honig und Zucker in einem Topf verrühren. 5 EL davon abnehmen und gut mit den Eigelben verquirlen. Den Ziegenkäse zerbröckeln.
Milch-Sahnemischung erhitzen (sie darf nicht kochen), Eigelbmasse und Ziegenkäse einrühren. Mischung durch ein Sieb passieren, dann auf vier feuerfeste Porzellanförmchen verteilen. Förmchen in ein Wasserbad stellen, sodass sie zu zwei Drittel im Wasser stehen. Die Crème im vorgeheizten Ofen 45–50 Min. lang stocken lassen.
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, kurz abkühlen lassen. Ca. 90 Min. lang in den Kühlschrank stellen.
Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen. Braunen Zucker gleichmäßig auf der Crème verteilen und flambieren. Mit Heidelbeeren und beiseitegestellten Blüten dekorieren und sofort servieren.