Schneeweisschen und Rosenrot
Für die Cupcakes: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
etwas | Salz |
2 | Eier (Gr. M) |
etwas | Lebensmittelfarbe, rot (z.B. Puda) |
250 g | Mehl |
2 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
1 TL | Backpulver |
150 ml | Buttermilch |
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Für das Frosting: | |
200 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Sahnesteif |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
1 EL | Zitronensaft |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unter die Buttermasse rühren.
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe). Cupcakes aus dem Ofen und aus dem Blech nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren und die Schlagsahne vorsichtig unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.