Diese Zutaten benötigst du für unsere Mini-Trifle á la Birne Helene.
125 g Bitterschokolade, 74 % Kakaogehalt (z.B. Best Moments) in Stücke brechen. 1 EL Backkakao und 20 g Zucker mischen.
130 ml Vollmilch, 3,5 % erhitzen, die Kakao-Zuckermischung unter Rühren in der Milch auflösen.
100 ml Schlagsahne im Topf kurz aufkochen, Kakao-Milch unterrühren und die Bitterschokoladen-Stückchen darin auflösen. Die Mischung warm verwenden oder abkühlen lassen.
Die 200 g Birnenhälften mit Vanille (z.B. Best Moments) in einem Sieb abtropfen lassen, in Stücke schneiden und als erste Schicht in vier etwas breitere Gläser geben. Einige Birnenstücke zum Garnieren beiseitestellen.
230 g Mousse au Chocolate (z.B. Best Moments) darauf verteilen.
Schokosauce darüber gießen.
Die übrigen 100 ml Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen und ebenfalls auf die Gläser verteilen.
50 g Brutto e Buoni (weiches Mandelgebäck) (z.B. Best Moments) in Stücke brechen. Mit Birnenstücken und Mandelgebäckstückchen dekorieren, mit Schokoladensauce besprenkeln und bis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Großmutters Klassiker neu interpretiert
125 g | Bitterschokolade, 74 % Kakaogehalt (z.B. Best Moments) |
1 EL | Backkakao |
20 g | Zucker |
130 ml | Vollmilch, 3,5 % |
200 ml | Schlagsahne |
200 g | Birnenhälften mit Vanille (z.B. Best Moments) |
230 g | Mousse au Chocolate (z.B. Best Moments) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Brutto e Buoni (weiches Mandelgebäck) (z.B. Best Moments) |
Bitterschokolade in Stücke brechen. Kakaopulver und Zucker mischen. Milch erhitzen, Kakao-Zuckermischung unter Rühren in der Milch auflösen. 100 ml Sahne im Topf kurz aufkochen, Kakao-Milch unterrühren und Bitterschokoladen-Stückchen darin schmelzen. Abkühlen lassen.
Birnenhälften auf einem Sieb abtropfen lassen, in Stücke schneiden und als erste Schicht in vier etwas breitere Gläser geben. Einige Birnenstücke zum Garnieren beiseitestellen. Mousse au Chocolat und Schokosauce auf die Birnen in den Gläsern schichten.
Übrige Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mandelgebäck in Stücke brechen.
Trifles mit beiseitegestellten Birnenstücken und Mandelgebäck dekorieren. Mit Schokoladensauce besprenkeln und bis zum Servieren kalt stellen.