Ingwer schälen und zerkleinern

Natürlich kannst du den Ingwer einfach mit dem Messer oder dem Sparschäler schälen. Dabei entsteht aber viel mehr Abfall, als nötig. Wir zeigen dir, wie du das vermeidest. 

Und so einfach geht's:

  1. Schneide so viel von der Wurzel ab, wie du benötigst. 
  2. Nimm einen Löffel zur Hand. Mit Daumen und Zeigefinger greifst du den Stiel gleich unterhalb der Löffelschale. Der Daumen liegt auf der Rückseite. 
  3. Jetzt schabst du mit dem innenliegenden Löffelrand die Haut einfach ab! Du solltest auch gut in alle engen Winkel kommen. 
  4. Dann schneidest du die Knolle in dünne Scheibchen, diese dann in Stifte und am Ende die Stifte in feine Würfel. 
  5. Wenn es ganz fein werden soll, kannst du den Ingwer auch reiben.

Das könnte dich interessieren: