Die Dip-Lunchbox

Schneide hierzu eine halbe Gurke in mundgerechte Stücke und lege zwei Scheiben Brot in deine Lunchbox. Bereite anschließend den Süßkartoffeldip und den Kräuter-Quark-Dip vor:
- Für zwei Portionen Süßkartoffeldip benötigst du 200 g Süßkartoffeln, 2 EL Ajvar, 40 g getrocknete Tomaten, Salz und Pfeffer. Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel. Koche diese Würfel für ca. 5 Minuten und zerdrücke sie anschließend mit einer Gabel. Schneide die getrockneten Tomaten klein und vermenge sie mit den restlichen Zutaten.
- Für zwei Portionen Kräuter-Quark-Dip benötigst du 200 g Frischkäse, 50 g Naturjoghurt und 2 EL Gewürzmischung Kräuter der Provence. Vermenge alle Zutaten miteinander und verrühre sie sehr gut.