Veganer Quinoasalat

mit Avocado und getrockneten Tomaten

20 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten für 4 Personen

150 g Quinoa
Salz
2 Avocados
100 g Kirschtomaten
2 EL Kapern, aus dem Glas
80 g getrocknete Tomaten
2 EL gehackte Pistazien
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und anschließend in leicht siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und würfeln. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

Die Quinoa in vier Gläser (ca. 300 ml) füllen. Avocado, Kirschtomaten und Kapern darauf verteilen.

Getrocknete Tomaten in feine Streifenschneiden, mit den Pistazien mischen und daraufgeben. Öl und Essig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salate gießen. Mit den Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:
473
Kcal.
9 g
Eiweiß
34 g
Fett
30 g
KH

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