All diese Zutaten benötigst du für unsere gefüllte Spitzpaprika.

2 rote Spitzpaprikaschoten waschen, den Stiel wie einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

75 g Hirtenkäse oder veganer Hirtenkäse-Ersatz, abgetropft (z.B. Food for Future) fein zerkrümeln.

Hirtenkäse-Ersatz, 1 EL Paprika-Nuss-Creme (z.B. Naturgut), 7,5 g italienische TK-Kräuter (z.B. Naturgut) und 0,5 EL Dinkelflocken zart (z.B. Naturgut) mischen und mit Salz, Pfeffer und 0,25 TL Paprikapulver rosenscharf würzen.

Jeweils ein Viertel der Mischung in die vorbereiteten Spitzpaprikaschoten füllen. Am oberen Rand etwas Platz lassen.

„Deckel” aufsetzen und mit Zahnstochern fixieren.

Jeweils ein Stück Alufolie zurechtlegen, die groß genug sind, um die gefüllten Spitzpaprika darin einzuwickeln.

Spitzpaprika dünn mit 2 EL Olivenöl (z.B. Mitakos) bestreichen und jeweils in Folie einwickeln.

Gefüllte Spitzpaprika etwa 10-15 Min. grillen, dabei regelmäßig wenden.

Und schon sind die gefüllten Spitzpaprika fertig.

Portionen

Gefüllte Spitzpaprika

Paprikaschoten kannst du einfach nur so auf den Grill werfen – oder du machst es wie die Eishockey-Profis Tim Wohlgemuth und Luca Tosto von den Adler Mannheim im Duell gegen Alexander Oblinger und Julian „Jules“ Chrobot von den Kölner Haien bei der PENNY-Grillmeisterschaft und füllst sie! Grillprofi Stefan Ziemann wählte hierfür die feinsten veganen Zutaten aus.

30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand
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Recipe

Zutaten

Portionen
2 rote Spitzpaprikaschoten
75 g Hirtenkäse oder veganer Hirtenkäse-Ersatz, abgetropft (z.B. Food for Future)
1 EL Paprika-Nuss-Creme (z.B. Naturgut)
7,5 g italienische TK-Kräuter (z.B. Naturgut)
0,5 EL Dinkelflocken zart (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
0,25 TL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Olivenöl (z.B. Mitakos)

Zubereitung

Step Title 1

Die Spitzpaprika waschen, den Stiel wie einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.

Step Title 2

Und schon kannst du dich der leckeren Füllung widmen: Den Käseersatz zerkleinerst du mit einer Gabel und mischt ihn mit der Paprika-Nuss-Creme, den Kräutern sowie den Dinkelflocken. 

Step Title 3

Die Masse ist jetzt schon würzig, du kannst den Geschmack aber noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver optimieren.

Step Title 4

Schnapp dir einen kleinen Löffel und befülle die vorbereiteten Spitzpaprikaschoten – lass am oberen Rand etwas Platz. „Deckel” wieder draufsetzen und mit Zahnstochern fixieren.

Step Title 5

Die lecker gefüllten Schoten setzt du jeweils auf ein Stück Alufolie und bestreichst sie noch dünn mit Olivenöl. Dann wickelst dein Päckchen zusammen und ab auf den Grill damit – sie brauchen ca. 10-15 Min., dabei ab und zu wenden.

Nährwerte
467
Kcal.
4 g
Eiweiß
38 g
Fett
23 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Stürmern Tim Wohlgemuth mit Luca Tosto von den Adlern Mannheim (Bild links) im Duell gegen Alexander Oblinger und Julian „Jules“ Chrobot (Bild rechts) von den Kölner Haien gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt die Profis der Adler Mannheim und Kölner Haie mit der vegan gefüllten Paprika.

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