Auf diesem Bild siehst du geschnittene Zwiebeln.
Auf diesem Bild siehst du Gemüsebrühe.
Auf diesem Bild siehst du wie Käse dazugegeben wird.
Auf diesem Bild siehst du unsere Überbackenen Chili-Pommes.

Diese Zutaten benötigst du für unsere überbackenen Pommes mit Gemüse-Topping.

150 g Bio-Backofen-Pommes Frites (z.B. Naturgut) im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsangabe knusprig backen.

Inzwischen 1 kleine Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 0,5 rote Paprikaschote(n) putzen, waschen und fein würfeln.

1 EL Bio-Kokosöl (z.B. Naturgut) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anschwitzen. Paprika dazugeben und 2 Min. anbraten.

1 EL Tomatenmark und 0,5 TL Paprika rosenscharf hinzufügen und alles noch 3 Min. braten lassen.

Mit 100 ml Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen.

Je 75 g Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) und 75 g Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) in einem Sieb abtropfen lassen und in den Topf geben. 1 EL Chili-Knoblauch-Soße (z.B. Taste of Asia) unterziehen und alles bei wenig Hitze einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf abschmecken.

60 g Bio-Gouda (z.B. Naturgut) grob reiben.

Pommes aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit etwas Salz bestreuen.

Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

Alles im Ofen überbacken, am besten die Grillfunktion aktivieren.

Guten Appetit!

Portionen

Überbackene Pommes mit Gemüse-Topping

Pommes mit richtig was obendrauf – das ist krass und schmeckt irre gut! Arbeitsaufwand: sehr überschaubar. Du brauchst dafür nur ein paar leckere Bio-Zutaten von Naturgut und dann werden die Kartoffelstäbchen aus dem Ofen mit einem Gemüse-Mix und ordentlich Käse zugedeckt.

15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
150 g Bio-Backofen-Pommes Frites (z.B. Naturgut)
1 kleine Zwiebel(n)
0,5 rote Paprikaschote(n)
1 EL Bio-Kokosöl (z.B. Naturgut)
1 EL Tomatenmark
0,5 TL Paprika rosenscharf
100 ml Bio-Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
75 g Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut)
75 g Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut)
1 EL Chili-Knoblauch-Soße (z.B. Taste of Asia)
Salz & Pfeffer
60 g Bio-Gouda (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Pommes im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech nach Packungsangabe knusprig backen.

Step Title 2

Währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln – so geht’s sehr einfach: Zwiebel schneiden

Step Title 3

Paprika putzen, waschen und fein würfeln.

Step Title 4

Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin anschwitzen.

Step Title 5

Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und alles noch 3 Min. braten lassen.

Step Title 6

Paprika dazugeben, 2 Min. anbraten und dann alles mit Gemüsebrühe ablöschen.

Step Title 7

Erbsen und Mais im Sieb abtropfen lassen und dann zusammen mit der Chili-Soße unterziehen. Alles bei wenig Hitze einkochen lassen, bis du eine Art „Chili“ im Topf hast. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Step Title 8

Gouda grob reiben.

Step Title 9

Pommes aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit etwas Salz bestreuen, Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Alles im Ofen überbacken, am besten die Grillfunktion aktivieren. Danach genießen – guten Appetit! 

Tipp: Wenn du einzelne Portionen servieren möchtest, kannst du die fertigen Pommes vor dem Überbacken auch in kleine ofenfeste Formen umfüllen.

 

Nährwerte
761
Kcal.
25 g
Eiweiß
42 g
Fett
60 g
KH

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