Tonka-Kugeln

à l'orange

Veggie
55 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen:

100 g Zartbitter Schokolade
100 g weiche Butter
100 g Brauner Zucker
400 ml frische Schlagsahne
1 TL Vanille-Paste
50 g Naturgut Bio Dinkelmehl
50 g Grieß
250 g Speisequark Magerstufe
1 Bio Eigelb (Gr. M)
20 g Tonkabohnen-Paste
50 g feiner Zucker
50 g weiche Butter
4 Orangen

Zubereitung

Step Title 1

Für die Schokoladensauce: die Zartbitterschokolade zerkleinern, Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, mit der Schokolade und Sahne verrühren und kurz erhitzen. Mit Vanille-Paste abschmecken.

Step Title 2

Für die Knödel: Dinkelmehl, Grieß, Magerquark, Eigelb, Tonkapaste, 50 g Zucker und die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, alles mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Orangen schälen, in Stücke schneiden, abtropfen lassen und mit Vanille-Paste mischen.

Step Title 3

Teig in 12 Teile teilen, auseinanderdrücken. Orangenstücke in die Mitte der Teigteile legen, umwickeln und etwas fest drücken.

Step Title 4

Knödel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10–15 Min. leicht köcheln lassen, danach mit der Schokoladensauce auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion:
865
Kcal.
17 g
Eiweiß
54 g
Fett
77 g
KH

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