Tomaten-Erdbeer-Gazpacho

mit Basilikum

Vegan
15 Min.
Arbeitszeit
135 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

200 g Erdbeeren
600 g reife Tomaten
1 Peperoni
1 EL Aceto balsamico
1 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Zucker
Salz und Pfeffer
3 Stg. Basilikum
2 EL Pinienkerne
4 TL Basilikumpesto

Zubereitung

Step Title 1

Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und klein würfeln. Alles in den Mixer geben, Essig, Zitronensaft und 4 EL Öl hinzufügen und fein pürieren. Die Gazpacho mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Step Title 2

Inzwischen das Basilikum abbrausen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Die Gazpacho abschmecken und in Schalen verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit 1 TL Pesto toppen. Die Suppe leicht mit Pfeffer übermahlen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und servieren.

Nährwerte pro Portion:
299
Kcal.
3 g
Eiweiß
26 g
Fett
10 g
KH

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