Zutaten
| 1 EL | Olivenöl extra nativ | 
| 1 EL | Chili-Öl | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 200 g | Pizzatomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) | 
| Salz & Pfeffer | |
| 125 g | Tagliatelle (z.B. San Fabio) | 
| 20 ml | Kochwasser | 
| 2 Stiele | Petersilie | 
| 1 EL | Grana-Padano-Flakes (z.B. San Fabio) | 
| 1 Stiel(e) | Basilikum | 
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst setzt du das Kochwasser für die Nudeln auf.
Step Title 2
Dann lässt das wunderbare Olivenöl und das feurige Chiliöl in einer Pfanne heiß werden.
Step Title 3
Derweil kannst du die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Wie das ganz einfach geht, siehst du hier: Knoblauch schneiden
Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen.
Step Title 4
Pizzatomaten in die Pfanne kippen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die pikante Soße bei wenig Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen – ab und zu umrühren.
Step Title 5
Währenddessen wandern die Tagliatelle ins kochende, gesalzene Wasser. Du kochst sie gerade so eben bissfest – sie garen gleich noch etwas in der Soße. Beim Abgießen pro Portion ca. 20 ml Kochwasser auffangen.
Step Title 6
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Step Title 7
Jetzt kommt alles zusammen: Tagliatelle und das Nudelwasser zur scharfen Tomatensoße geben und alles ca. 1 Min. unter Rühren kräftig köcheln lassen. Dabei die Petersilie untermischen.
Step Title 8
Tagliatelle all‘arrabiata auf tiefe Teller verteilen und mit etwas Pfeffer und den Grana-Padano-Flakes und grob gezupften Basilikumblättern bestreuen. Jeder kann noch nach Geschmack mit Chiliöl nachwürzen.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
             
         
         
         
        