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Kochzeit und Aufwand
Zutaten
800 ml | Milch |
100 g | Weichweizengrieß |
3 | Eier (Größe M) |
1 | Prise Salz |
200 g | Sahnequark |
100 g | Zucker |
0.5 TL | Vanillepaste (z.B. von Puda) |
1 TL | Zimt |
400 g | Sauerkirschen aus dem Glas, abgetropft |
80 g | Walnusskerne (z.B. von Puda) |
1 EL | Butter zum Einfetten |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Milch zum Köcheln bringen, den Grieß unter Rühren hineingeben. Das Ganze bei niedriger Hitze 2 Min. weiter garen, ab und zu umrühren, dann den Herd ausschalten und den Brei 8 Min. quellen und abkühlen lassen.
Step Title 3
Derweil die Eier trennen.
Step Title 4
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und eine Prise Salz einrieseln lassen.
Step Title 5
In einer anderen Schüssel den Quark mit Eigelben, Zucker, Vanillepaste und Zimt verrühren.
Step Title 6
Grießbrei und 2/3 der gut abgetropften Kirschen zu der Quarkmischung geben und alles gut unterrühren.
Step Title 7
Das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Holzlöffel zum Schluss vorsichtig unterheben.
Step Title 8
Auflaufform mit Butter einfetten, die Quarkmasse darin verteilen und schön glatt streichen.
Step Title 9
Die Walnusskerne grob hacken und zusammen mit den zurückbehaltenen Kirschen obenauf verteilen.
Step Title 10
Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Step Title 11
Zum Servieren mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt auch Vanillesoße oder Vanilleeis!