Step 2
Step 4
Step 7
Step 9

Diese Zutaten benötigst du für das Steinbeißerfilet auf Petersilienstampf mit Glühwein-Paprikacreme.

Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, mit Milch cremig pürieren und mit Butter in einem Topf erhitzen.

Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Petersilien-Buttermilch und Trüffelöl unterrühren und den Stampf mit Salz abschmecken.

Paprika waschen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Paprikapulver zugeben, mit Glühwein ablöschen, einkochen lassen.

Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer abschmecken. Warmhalten.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und salzen, Mehl und Pfeffer mischen, den Fisch kurz darin wälzen.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten, Herdplatte ausschalten.

Butter in die Pfanne geben, Filets darin gar ziehen lassen.

Petersilienstampf auf Teller verteilen, Fischfilets daraufgeben. Mit Paprikacreme beträufeln und mit Kaviar bestreuen.

Steinbeißerfilet

auf Petersilienstampf mit Glühwein-Paprikacreme

Fisch
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

Für den Stampf
800 g Kartoffeln, mehligkochend
etwas Salz
1 Bund Petersilie
120 ml Milch, 3,5%
20 g Butter
10 ml Best Moments Trüffelöl
Für die Paprikacreme
250 g rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 EL Best Moments Olivenöl
200 ml Best Moments Winzer Glühwein
1/2 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
Außerdem
4 Best Moments Steinbeißer Fischfilet
etwas Salz
50 g Mehl
etwas Pfeffer
2 EL Best Moments Olivenöl
25 g Butter
30 g Best Moments Störkaviar

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, mit Milch cremig pürieren und mit Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Petersilien-Buttermilch und Trüffelöl unterrühren und den Stampf mit Salz abschmecken.

Step Title 2

Paprika waschen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Paprikapulver zugeben, mit Glühwein ablöschen, einkochen lassen. Anschließend pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer abschmecken. Warmhalten.

Step Title 3

Fischfilet waschen, trocken tupfen und salzen, Mehl und Pfeffer mischen, den Fisch kurz darin wälzen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Min. anbraten, Herdplatte ausschalten. Butter in die Pfanne geben, Filets darin gar ziehen lassen.

Step Title 4

Petersilienstampf auf Teller verteilen, Fischfilets daraufgeben. Mit Paprikacreme beträufeln und mit Kaviar bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
895
Kcal.
60 g
Eiweiß
45 g
Fett
56 g
KH

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