Fleisch
20 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Pizzen

500 g Weizenmehl Type 550 (z.B. Naturgut)
21 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
330 g Grüner Spargel (frisch oder im Glas)
200 g kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
80 g Schinken
200 g Schmand
1,5 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit restlichen Zutaten nach und nach mit einem Handmixer mit Knethaken min. 10 Min. lang zu einem glatten Teig verkneten. Feucht zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Step Title 2

Spargel garen oder aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.

Step Title 3

Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Schmand mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Step Title 4

Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig vierteln (ca. 175 g), auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer ovalen Ostereiform ausrollen, auf 2 Backbleche mit Backpapier nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

Step Title 5

Schmand verteilen und nicht ganz bis zum Pizzarand verstreichen.

Step Title 6

Spargel, Zwiebelringe, Schinken und Tomaten verteilen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 10-12 Min. nacheinander backen.

Nährwerte pro Portion:
690
Kcal.
25 g
Eiweiß
22 g
Fett
95 g
KH

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