All diese Zutaten brauchst du für unsere cremigen Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße. 

150 g Lachsfilet ohne Haut, aufgetaut (z.B. von Berida) mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. 

0.5 Zwiebel(n)  schälen und fein würfeln. 1 Lauchzwiebel(n)  putzen und in feine Ringe schneiden.

125 g Spaghetti  im Kochwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann kalt abschrecken.

1 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und mit 1 TL Mehl bestäuben. 

Mit 200 ml Sahne ablöschen, alles verrühren und einmal aufkochen lassen.

Lachs und Lauchzwiebeln hinzufügen und 5 Minuten in der Soße bei mittlerer Hitze garen, bis die Fischstücke durch sind. Ab und zu wenden

Soße mit Salz & Peffer und 0.5 TL Dill, getrocknet oder TK  würzen und zusammen mit den Spaghetti in tiefen Tellern servieren. 

Portionen

Spaghetti mit Lachs und cremiger Sahnesoße

Lachs ist was Feines, also gönn’ ihn dir! Er passt so irre gut zu Pasta! Hier ein schnell gemachtes Verwöhn-Gericht für alle Fischfans.  

Fisch
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
125 g Spaghetti
Salz & Peffer
150 g Lachsfilet ohne Haut, aufgetaut (z.B. von Berida)
0.5 Zwiebel(n)
1 Lauchzwiebel(n)
1 EL natives Olivenöl extra
1 TL Mehl
200 ml Sahne
0.5 TL Dill, getrocknet oder TK

Zubereitung

Step Title 1

Wasser für die Nudeln salzen und zum Kochen bringen.

Step Title 2

Den aufgetauten Lachs duschst du einmal kurz unter kaltem Wasser ab und tupfst ihn dann sanft mit Küchenpapier trocken. Ruckzuck hast du ihn in ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten. 

Step Title 3

An Zwiebeln führt kein Weg vorbei – bitte schälen und fein würfeln. 

Tipp: Wie das am einfachsten geht, erfährst du hier

Step Title 4

Lauchzwiebeln putzen, also die vertrockneten oder anderweitig unappetitlichen Teile entfernen, und den leckeren Rest in feine Ringe schneiden. 

Step Title 5

Dein Nudelwasser kocht? Dann hau' die Spaghetti rein! Sie sollen am Ende bissfest sein, nicht matschig. 

Step Title 6

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anschwitzen, nach ca. 4 Min. lässt du das Mehl darüber rieseln. 

Step Title 7

Die Zwiebeln bekommen jetzt die komplette Sahne ab! Gut verrühren und einmal aufkochen lassen, durch das Mehl bekommt die Soße eine gute Bindung. Ist sie dir zu dickflüssig? Ein Schuss Wasser hilft. 

Step Title 8

Lachsstückchen und Lauchzwiebeln lässt du jetzt in die Soße plumpsen. Hitze runterdrehen und beides rund 5 Min. gar ziehen lassen. Der Fisch muss durch sein. Gelegentliches, vorsichtiges Umrühren schadet nicht.  

Step Title 9

Pasta abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. 

Step Title 10

Die Soße würzt du noch mit Salz, Pfeffer und Dill. Dann kannst du die Teller anrichten – Nudeln unten, Soße mit Lachs und Lauchzwiebeln obenauf.  

Nährwerte pro Portion:
1447
Kcal.
50 g
Eiweiß
89 g
Fett
99 g
KH

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