PS
Das Bild zeigt Schweinefleisch.
Das Bild zeigt Schmand mit Kräutern.
Das Bild zeigt rohe Schweinefilet-Röllchen.
Das Bild zeigt unsere Schweinefilet-Röllchen.

Diese Zutaten brauchst du für unsere leckeren Schweinefilet-Röllchen mit Schafskäse und Kräutern. 

200 g Schweinefilet oder Schweineschnitzel (z.B. von Mühlenhof) in 6 Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer plattieren bis sie nur noch ca. 3 mm dick sind. (statt Fleischklopfer: Fleisch in Plastiktüte legen und mit dem Topf vorsichtig draufhauen). Die Fleischstücke sollten etwa eine Größe von 10 x 15 cm haben.

50 g Feta (z.B. von Mitakos) zwischen den Fingern zerbröseln und mit 1.5 EL Schmand , 1 EL 6-Kräutermischung TK (z.B. von Naturgut), Salz & Pfeffer mischen.

1 EL Tomatenmark, 2-fach konzentriert dünn auf die Fleischscheiben streichen, dann die Feta-Paste gleichmäßig darauf verteilen, dabei an einer kurzen Seite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen. Fleisch wie Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

Von außen mit etwas Salz, Pfeffer und 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf  würzen.

1 EL Sonnenblumenöl zum Braten  in einer Pfanne erhitzen, die Rollen darin rundherum kräftig anbraten, dann einen Deckel aufsetzen und die Röllchen bei geringer Hitzezufuhr ca. 10 Min. gar ziehen garen lassen.

Und schon sind die Schweinefilet-Röllchen mit Schafskäse und Kräutern fertig.

Portionen

Schweinefilet-Röllchen mit Schafskäse und Kräutern

Ob warm oder kalt – die Röllchen sind ein raffiniertes Fingerfood, über das sich wohl kaum ein Gast beschweren wird.

Fleisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
200 g Schweinefilet oder Schweineschnitzel (z.B. von Mühlenhof)
50 g Feta (z.B. von Mitakos)
1.5 EL Schmand
1 EL 6-Kräutermischung TK (z.B. von Naturgut)
Salz & Pfeffer
1 EL Tomatenmark, 2-fach konzentriert
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 EL Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

Step Title 1

Das Schweinefleisch schneidest du in Scheiben – pro 200 g Portion in 3 Stück. Jetzt musst du etwas Gewalt anwenden, heißt: Plattiere die Scheiben mit dem Fleischklopfer, bis sie nur noch ca. 3 Millimeter dick sind.

Tipp: Du hast keinen Fleischklopfer? Dann leg je eine Scheibe in einen Gefrierbeutel und hau mit der Unterseite eines kleinen Topfes drauf. Die Fleischstücke sollten am Ende etwa eine Größe von 10 x 15 cm haben. 

Step Title 2

Für die Füllung zerbröselst du den Feta mit frisch gewaschenen Fingern. Dann kannst du ihn mit mit Schmand, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen. 

Step Title 3

Jetzt wird es spannend – es geht ans Rollen! Jede Fleischscheibe auf einer Seite dünn mit Tomatenmark und dann mit der Feta-Paste bestreichen, dabei an einer kurzen Seite einen ca. 3 cm breiten Rand freilassen, ansonsten solltest du das Fleisch möglichst gut und gleichmäßig bedecken. Bestrichenes Fleisch von der kurzen Seite aus wie Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Der “freie” Rand ist außen und bildet den sauberen Abschluss. 

Step Title 4

Wenn du die Rouladen von außen noch mit Salz, Pfeffer und gemahlener Paprika gewürzt hat, kannst du sie in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Dann legst du einen Deckel auf Pfanne oder Topf, schaltest die Hitze deutlich runter und lässt die Röllchen noch ca. 10 Min. gar ziehen. 

Tipp: Man kann die Röllchen auch auf längere Metallspieße stecken und auf den Grill legen. 

 

Nährwerte pro Portion:
552
Kcal.
53 g
Eiweiß
35 g
Fett
3 g
KH

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