Schokoladen-Waffeln mit Vanilleeis und Heidelbeeren

Gerade mal 8 Zutaten – mehr brauchst du nicht für diese süße Köstlichkeit. 

30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
32 g Butter
30 g Zucker
1 Ei, klein
37 g Weizenmehl
0.25 TL Backpulver
0.25 EL Kakaopulver
62 g Bourbon Vanilleeis
62 g Heidelbeeren

Zubereitung

Step Title 1

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse geben.

Step Title 2

Die Masse 10 Minuten quellen lassen.

Step Title 3

Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter bestreichen, je 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und fertig backen.

Step Title 4

Abkühlen lassen und mit Vanilleeis und Heidelbeeren servieren.

Tipp: Wer mag, püriert die Heidelbeeren zu einer cremigen Soße und gibt noch Mandelsplitter und Puderzucker auf die Waffeln.

Nährwerte pro Portion:
704
Kcal.
13 g
Eiweiß
38 g
Fett
75 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline