Schoko-Bananen-Cookies

Schoko-Bananen-Cookies sind das perfekte Rezept für alle, die Bananen und Schokolade lieben! Außen knusprig, innen weich und herrlich aromatisch – diese Bananen Cookies gelingen im Handumdrehen und verbreiten einen Duft nach frischem Gebäck. Ob als süßer Snack zwischendurch oder als Highlight zum Kaffee: Das Bananen Cookies Rezept ist einfach, alltagstauglich und unwiderstehlich lecker. Probier die Schoko-Bananen-Cookies und entdecke deine neuen Lieblings-Bananen Chocolate Chip Cookies!

Veggie
(0)

Text Block Headline

Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für ca. 15 Stück:

1 Banane, sehr reif (ca. 150 g Fruchtfleisch)
50 g Zartbitterschokolade
100 g Weizenmehl Type 1050 (z.B. Naturgut)
50 g Haferflocken, kernig
1 gehäufter TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei, Größe M
1/4 TL Vanillepaste (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 165 °C (Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

Step Title 2

Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Brei verrühren.

Step Title 3

Zartbitterschokolade in Stücke brechen und mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Oder mit der Reibe grob raspeln.

Step Title 4

Das Mehl in einer Schüssel mit den Haferflocken, dem Backpulver und dem Salz mischen.

Step Title 5

In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei zufügen und gut unterrühren. Nun die Vanillepaste sowie die zerdrückte Banane dazu geben und alles gut unterrühren.

Step Title 6

Die Mehl-Mischung darauf kippen und kurz und unterziehen. Nicht zu lange rühren – die Zutaten sollten gerade eben verbunden sein. Als letztes die Schoko-Stücke dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

Step Title 7

1 gehäuften EL Teig aus der Schüssel nehmen und z.B. mit Hilfe eines zweiten Löffels, als Klecks auf das Backpapier geben. Achte darauf zwischen den Klecksen genug Platz zu lassen. Mit einer leicht angefeuchteten Gabel den Teig nun zu ca. 5 cm großen Talern platt drücken.

Step Title 8

Die Cookies im heißen Ofen auf mittleren Schiene für ca. 10–15 Min. backen, bis die Ränder goldbraun werden. Während die ersten Kekse backen, kann der restliche Teig auf das zweite Backblech fertig gemacht werden. Die Cookies lassen sich gut verschlossen in einer Blechdose für mind. 1 Woche aufbewahren.

Text Block Headline

Nährwerte

(pro Portion)

144
Kcal.
2 g
Eiweiß
7 g
Fett
17 g
KH

Das könnte dich interessieren: