Recipe
Zutaten
50 g | Kartoffel(n) (vorwiegend festkochend) |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 | Birne(n) |
80 g | durchwachsener Speck oder Bacon (z.B. Mühlenhof) |
100 g | Suppengemüse TK (1/4 Packung Greenland Suppengemüse) |
400 ml | Gemüsebrühe |
50 g | grüne TK-Bohnen (z.B. Greenland) |
50 g | weiße Bohnen (Konserven) |
1 TL | Apfelessig (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
2 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Step Title 1
Zuerst die Fleißarbeit: Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob bzw. fein würfeln. Birnen waschen, entkernen und vierteln. Speck in grobe Streifen schneiden.
Step Title 2
Das meiste hast du geschafft, jetzt geht’s ans Kochen! Den durchwachsenen Speck bei wenig Hitze in einem größeren Topf heiß werden lassen, bis das weiße Fett schmilzt. Wenn das Fleisch etwas kross wird, dann die Zwiebelwürfel mitbraten bis sie glasig sind.
Tipp: Falls der Speck nicht durchwachsen genug ist, dann ggf. etwas Öl hinzugeben.
Step Title 3
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Suppengemüse, Kartoffeln sowie die Birnenviertel hinzufügen und ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Step Title 4
Deckel ab, die grünen TK-Bohnen in den Topf geben und weitere 5 Min. köcheln.
Step Title 5
Die weißen Bohnen einmal unter kaltem Wasser abbrausen und in den Eintopf geben. Da diese bereits gar sind, müssen sie nur heiß gemacht werden.
Step Title 6
Mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
Step Title 7
Petersilenblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zum Servieren über den Eintopf streuen.
Tipp: Dazu schmecken Wiener Würstchen (z.B. Mühlenhof).