Recipe
Zutaten
70 g | Bandnudeln (z.B. Landfreund) |
Salz | |
120 g | Lauch (möglichst mit grünen Abschnitten) |
1 | Zwiebel(n) |
20 g | Butter |
25 ml | Wasser (alternativ: Weißwein) |
70 g | Schlagsahne |
40 g | Kochschinken (z.B. Naturgut) |
Pfeffer | |
1 Msp. | geriebene Muskatnuss |
1 TL | Schnittlauchringe als Deko |
Zubereitung
Step Title 1
Bring gesalzenes Wasser zum Kochen und gare die Nudeln darin nach Packungsangabe, bis sie „al dente”, also leicht bissfest sind.
Step Title 2
Währenddessen widmest du dich dem Porree bzw. Lauch. Unappetitliche Blätter entfernen, Stange der Länge nach aufschneiden und gründlich waschen. Anschließend schneidest du den Lauch in 1-2 cm breite Ringe.
Tipp: So kannst du ganz schnell Lauch schneiden und waschen.
Step Title 3
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Step Title 4
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Darin kannst du nun Zwiebeln und Lauchringe anbraten. Wenn der Lauch weich wird und alles ein paar Röstaromen bekommen hat, mit Wasser ablöschen und alles einmal aufkochen.
Step Title 5
Sahne angießen und alles ca. 5 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.
Step Title 6
Zeit, den Kochschinken in mundgerechte Stücke zu schneiden und unterzuziehen. Soße dann nur noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Step Title 7
Die Nudeln sollten jetzt „al dente” sein. Gieß sie durch ein Sieb ab, dann abtropfen lassen und noch heiß in die Sahnesoße geben. Alles noch 1-2 Min. köcheln lassen.
Step Title 8
Nudeln auf Teller verteilen – und wenn du magst, kannst du sie ruhig noch mit ein paar Schnittlauchröllchen aufhübschen.