Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten
2 | Scheiben Bio-Körnersandwich (z.B. Naturgut) |
2 EL | Bio-Rapskernöl (z.B. Naturgut) |
2 | Bio-Käsescheiben (z.B. Naturgut) |
2 | Scheiben Bio-Kochschinken (z.B. Naturgut) |
0,5 | Zwiebel(n) |
75 g | Bio-Gemüsepfanne französische Art (z.B. Naturgut) |
2 | Eier (z.B. Respeggt) |
60 ml | Bio-Vollmilch (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
10 g | Bio-TK-Schnittlauch (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Für den Brotauflauf den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Step Title 2
Das Körnersandwich in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Die Hälfte des Öls in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, die Brotstücke darin bei mittlerer Hitze knusprig braun rösten – dabei regelmäßig wenden.
Step Title 3
In der Zwischenzeit Käse und Kochschinken in Streifen schneiden.
Step Title 4
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
Step Title 5
Krossen Brotstücke aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen. Pfanne einmal kurz auswischen, das restliche Rapsöl hineingeben und die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann das gefrorene Gemüse zu den Zwiebeln geben und das Ganze bei 5 Min. bei niedriger Hitze dünsten.
Step Title 6
Eier, Milch, Salz und Pfeffer kräftig mit einer Gabel verquirlen.
Step Title 7
Nun die Brotwürfel, Schinken, die Hälfte des Käses, Gemüsemischung sowie den Schnittlauch miteinander vermischen und die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen.
Step Title 8
Den restlichen Käse obenauf geben und im Backofen ca. 45-50 Min. backen, bis er eine goldbraune Kruste bekommt und gut gestockt ist. Falls vorhanden, dann aktiviere für die letzten Minuten die Grillfunktion. Brotauflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem grünen Salat servieren.