PS
Dieses Bild zeigt unsere saftigen Kräuterschnitzel.

Saftige Kräuterschnitzel

Kein Grillfest ohne Schnitzel und Kartoffelsalat! Würzig, bodenständig und super lecker!

Fleisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
175 g Drillinge oder andere kleine Pellkartoffeln (gekocht und abgekühlt)
0,5 rote Zwiebel(n)
0,5 rote Spitzpaprikaschote(n)
2,5 EL Olivenöl
Salz
38 Frühstücks-Bacon (Mühlenhof)
10 g Rucola
0,5 EL Kapern (z.B. Orto Mio)
0,5 EL Kapernsud
0,5 EL heller Weißweinessig
Pfeffer
Zucker
2 Minuten-Schnitzel à ca. 100 g (z.B. Mühlenhof)
0,5 EL Sonnenblumenöl
0,5 Zitrone(n)
0,5 EL brauner Zucker (z.B. Puda)
0,5 EL TK-6-Kräuter-Mischung (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Die gekochten und abgekühlten Kartoffeln mit Schale halbieren.

Tipp: Wer die Schale nicht mitessen möchte, kann die Kartoffeln pellen.

Step Title 2

Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden.

Step Title 3

Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 4 x 4 cm große Stücke scheiden.

Step Title 4

Kartoffeln und das Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Olivenöls und Salz würzen. Auf der Plancha verteilen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rösten.

Tipp: Das Ganze funktioniert auch in einer Pfanne mit Metallgriff, die man auf den Grill stellen kann.

Step Title 5

Gleichzeitig den Bacon auf dem Grillrost kross grillen. Alles ab und zu wenden.

Step Title 6

Rucola waschen und trocken schleudern.

Step Title 7

Gerösteten Kartoffel-Paprika-Mix in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen.

Step Title 8

Aus Kapern, Kapernsud, Essig und dem restlichen Olivenöl ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Kartoffeln geben.

Tipp: Rucola erst kurz vor dem Servieren unterziehen.

Step Title 9

Minuten-Schnitzel mit etwas Öl bestreichen, leicht salzen und auf dem Grillrost bei starker, direkter Hitze von jeder Seite – je nach Fleischdicke – ca. 2 Min. grillen.

Step Title 10

Zitronen quer halbieren, Schnittflächen in den braunen Zucker drücken und mit der gezuckerten Schnittfläche nach unten kurz mitgrillen.

Step Title 11

Fleisch auf Tellern anrichten und sofort mit etwas Kräutermischung bestreuen.

Step Title 12

Zitronenhälften und den Kartoffelsalat daneben anrichten. Den krossen Bacon obenauf drapieren. Sofort servieren und genießen.

 

Nährwerte
782
Kcal.
54 g
Eiweiß
43 g
Fett
36 g
KH

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