Safran-Ravioli

mit Ziegenkäse

50 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen:

200 g Weizenmehl
100 g Hartweizengrieß
etwas Salz
3 Bio Eier (Gr. M)
0,2 g Best Moments Safranpulver
2 TL Olivenöl
etwas Wasser
125 g Ziegenfrischkäse
75 g Ricotta
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 verquirltes Ei (Gr. M)
250 g rote Beete, vorgekocht
120 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
120 ml Schlagsahne

Zubereitung

Step Title 1

Weizenmehl, Hartweizengrieß und Salz mischen, als Berg auf eine Arbeitsplatte geben, in der Mitte eine Mulde drucken und die Eier, Safranpulver und Olivenöl hineingeben.

Step Title 2

Eier mit einer Gabel verquirlen und von der Mitte aus immer mehr Mehl einrühren. Alles mit den Händen ca. 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

Step Title 3

Wenn der Teig noch etwas zu trocken ist, die Hände etwas mit Wasser anfeuchten und den Teig nochmals durchkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Step Title 4

Für die Füllung, den Ziegenfrischkäse, Ricotta und die abgetropften Tomaten pürieren, mit Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

Step Title 5

Nach dem Ruhen den Teig sehr dünn ( ca. 1 mm) auf einer bemehlten Arbeitsfläsche als Rechteck ausrollen. Den Teig in der Mitte teilen, auf einer Teighälfte kleine Häufchen der Füllung in Abständen von 7–8 cm aufspritzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und die zweite Teigplatte überklappen.

Step Title 6

Den Teig um die Füllung herum andrüchen und mit einem Ravioliausstecker oder einem Glas, die Ravioli ausstechen.

Step Title 7

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli hineingeben und bei mittlerer Rote Beete fein würfeln, mit Gemüsebrühe und Orangensaft ca. 15 Minuten köcheln lassen und pürieren. Sahne zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Beete Sauce auf Tellern verteilen, Safran Ravioli auflegen, mit Basilikumblätter betreuen und servieren.Hitze ca. 2–3 Minuten garen lassen.

Nährwerte pro Portion:
616
Kcal.
22 g
Eiweiß
30 g
Fett
64 g
KH

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