Zutaten für 4 Personen
| 250 g | Basmatireis |
| etwas | PENNY Salz und Paprikapulver |
| 1 | rote Zwiebeln, fein gewürfelt |
| 2 | Naturgut Bio Eier, Gr. M |
| 70 g | PENNY Mehl |
| 150 g | PENNY Kräuter Frischkäse |
| 2 EL | PENNY Rapsöl |
| 125 g | Lachsfilet (vom Vortag, gegart) |
| 1 | Naturgut Bio Ei, Gr. M, hart gekocht |
| 250 g | PENNY Speisequark, 20% |
| 150 g | PENNY Kräuter Frischkäse |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
| etwas | PENNY Zucker, PENNY Salz und Pfeffer |
| 2 EL | Röstzwiebeln |
Zubereitung
Step Title 1
Für die Frikadellen: Den gegarten Reis vom Vortag mit den Zwiebelwürfeln, Eiern, Mehl und Frischkäse mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Aus der Masse 12 flache Frikadellen formen.
Step Title 2
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Reisfrikadellen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldgelb braten.
Step Title 3
Für den Lachsquark: Lachs und Ei hacken und mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Step Title 4
Tipp: Dazu passt ein frischer Blattsalat.