Dieses Bild zeigt eine Spiralgurke auf einem Brett.
Dieses Bild zeigt in Würfel geschnittenen Lachs.
Dieses Bild zeigt eine geöffnete Packung Schmand. Es liegen zwei Zitronenhälften daneben.
Dieses Bild zeigt das fertige Lachstatar mit einer Spiralgurke.

Diese Zutaten benötigst du für unser Räucherlachs-Tatar.

80 g Räucherlachs Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden.

0,5 Lauchzwiebel(n), mit möglichst viel Grün putzen, waschen, trocken tupfen, in sehr feine Ringe schneiden.

Lauchzwiebel mit dem Lachs mischen.

Für die Soße 25 g Schmand, 0,5 EL Olivenöl, 0,5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) , 1 EL Wasser, 0,25 TL Senf, 0,5 EL TK-Dill (z.B. Naturgut), 0,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst sowie Salz und Pfeffer aufschlagen.

1/4 Salatgurke waschen, trocken tupfen und zu einer schönen Spirale schneiden. Du willst wissen, wie das geht? Gurkenspirale schneiden | PENNY.de

Lachs mittig auf Tellern in Form von kleinen Häufchen anrichten. Gurkenspirale halbieren und darum herum drapieren. Alles mit dem Dill-Dressing beträufeln.

Portionen

Räucherlachs-Tatar

Für die Gäste nur das Beste! Eine Vorspeise, wie sie schöner und leckerer kaum sein kann. Die Gurke kannst du so kunstvoll zurechtschneiden – musst du aber nicht. Aber: Das Schnitzen in der Küche kann echt Spaß machen!

Veggie
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
80 g Räucherlachs
0,5 Lauchzwiebel(n), mit möglichst viel Grün
25 g Schmand
0,5 EL Olivenöl
0,5 EL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0,5 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 EL Wasser
0,25 TL Senf
0,5 EL TK-Dill (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
1/4 Salatgurke

Zubereitung

Step Title 1

Lachs in kleine Stückchen schneiden.

Step Title 2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen, in sehr feine Ringe schneiden und mit dem Lachs mischen.

Step Title 3

Für die Soße Schmand, Olivenöl, Agavendicksaft, Zitronensaft, Wasser, Senf und Dill aufschlagen. Zitrone optimal entsaften | PENNY.de

Step Title 4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Step Title 5

Gurke waschen, trocknen und zu einer schönen Spirale schneiden. Du willst wissen, wie das geht? Gurkenspirale schneiden | PENNY.de

Step Title 6

Lachstatar auf Tellern in Form von kleinen Häufchen anrichten, die Gurkenspiralen darum herum drapieren und alles mit dem Dill-Dressing beträufeln.

 

Tipp: Dazu schmecken Reibekuchen (TK, z.B. von Gustoria), Schwarzbrot oder Baguette.

Nährwerte
292
Kcal.
18 g
Eiweiß
20 g
Fett
7 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Re-Generation™ is a registered trademark used under license by TCC Global N.V.