PS
Das Bild zeigt geschnittenen Schinken.
Das Bild zeigt wie Pizzateig mit Tomatensoße bestrichen wird.
Das Bild zeigt die aufgerollte Pizzaschnecke.
Das Bild zeigt die Pizzaschnecken.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizzaschnecken.

1 Paprika auseinanderrollen, vom Backpapier abziehen und dann wieder darauflegen. Den Teig etwa 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit schneidest du 0.5 Gurke in mittelgroße Streifen.

Jetzt {{zutat5}} mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.

Den Teig bestreichst du nun gleichmäßig mit Tomatensoße, anschließend belegst du ihn mit {{zutat4}} und den Schinkenstreifen.

Achtung: An einem langen Rand ca. 2 cm aussparen.

Den belegten Pizzateig von der langen Seite, die bis an den Rand belegt ist, vorsichtig zusammenrollen, den freigelassenen Rand zum Schluss andrücken, so dass die Rolle gut zusammenhält.

Jetzt Pizzarolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die so entstandenen Pizzaschnecken mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Min. backen.

Guten Appetit!

Pizzaschnecken

Der perfekte Snack mit Schinken und Käse.

Fleisch
(0)

Recipe

Zutaten für 2 Erwachsene & 2 Kinder

1 Rolle Dinkel Pizzateig
200 g Kochschinken
1 EL Oregano, getrocknet
150 g Gouda, gerieben
150 g Tomaten, passiert
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Pizzateig auseinanderrollen, vom Backpapier abziehen und dann wieder darauflegen. Den Teig etwa 5 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit schneidest du den Kochschinken in mittelgroße Streifen.

Jetzt die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Heize den Backofen auf 180 °C (Umluft) vor.

Den Teig bestreichst du nun gleichmäßig mit Tomatensoße, anschließend belegst du ihn mit dem Käse und den Schinkenstreifen. Achtung: An einem langen Rand ca. 2 cm aussparen.

Nun geht's ans Rollen: Den belegten Pizzateig von der langen Seite, die bis an den Rand belegt ist, vorsichtig zusammenrollen, den freigelassenen Rand zum Schluss andrücken, so dass die Rolle gut zusammenhält.

Jetzt Pizzarolle vorsichtig mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Die so entstandenen Pizzaschnecken mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Min. backen.

Das könnte dich interessieren:

  • Fleisch

    Croque "Madame"

    Fix oder fertig?
  • Fleisch

    Pizza

    Ein rundes Geschmackserlebnis mit Bio Produkten
  • Fleisch

    Pizza-Brötchen

    Super schnell & einfach!