All diese Zutaten brauchst du für unser leckeres Philly Cheesesteak im Hotdogbrötchen.
150 g Hüftsteak vom Rind (z.B. von Butcher's) in sehr dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
100 g Bergkäse (z.B. von Lindenhof) in dünne Scheibchen schneiden.
0.5 grüne Paprika entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden..
1 kleine rote Zwiebel(n) schälen, putzen und in dünne Ringe schneiden
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin 5 Min. glasig andünsten. Paprika hinzufügen und 3 Min. mit anbraten. Mit Pfeffer & Salz würzen, aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.
2 Hot-Dog-Rolls (z.B. von Butcher's) längs halbieren, mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne legen und 2 Min. anrösten, herausnehmen.
2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin 4 Min. scharf anbraten. Mit Pfeffer & Salz etwas würzen. Käse und Gemüse dazugeben, mit Fleisch vermengen, bis der Käse schmilzt.
Die Brötchen mit der Mischung füllen und noch warm genießen.
Steak, Käse, Zwiebel – die unschlagbaren Drei auf einem Sandwich vereint! Das ist ein kulinarischer Liebesgruß aus Philadelphia!
150 g | Hüftsteak vom Rind (z.B. von Butcher's) |
100 g | Bergkäse (z.B. von Lindenhof) |
0.5 | grüne Paprika |
1 | kleine rote Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Hot-Dog-Rolls (z.B. von Butcher's) |
Pfeffer & Salz |
Deine Hauptdarsteller, Hüftsteak und Käse, schneidest du zunächst in dünne Scheiben.
Paprika eben schnell waschen, dann mit etwas Geschick entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälst du einfach, und dann schneidest du sie mit einem echt scharfen Messer in feine Ringe – bitte pass dabei auf deine Finger besonders auf!
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe gibst du hinein, sie müssen jetzt ca. 5 Min. braten. Dann schmeißt du die Paprikastreifen dazu und wartest weitere 3 Min. – das Gemüse sollte jetzt etwas rösten und leicht braun werden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Währenddessen schneidest du die Hot-Dog-Rolls auf, ganz normal wie ein Brötchen. Lass eine zweite Pfanne heiß werden – natürlich kannst du auch die Gemüsepfanne nehmen, dann aber vorher reinigen. Die Rolls legst du nun mit der Schnittseite nach unten in die heiße Pfanne – Fett kommt nicht dazu. Brot rund 2 Min. rösten und kross werden lassen, dann herausnehmen. Die Röstaromen wollen wir haben, sie peppen dein Sandwich geschmacklich zusätzlich auf.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Steakscheiben darin ca. 4 Min. scharf anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden. Käse und das Paprika-Gemüse haust du jetzt mit in die Pfanne und vermischt alles, bis der Käse schmilzt und sich dein Appetit ins Unermessliche steigert.
Das leckere Durcheinander aus der Pfanne füllst du jetzt noch flott in die gerösteten Rolls und ab dafür! Sofort reinhauen!