PS

Diese Zutaten benötigst du für unser Kichererbsencurry. 

1 Zwiebel(n), klein – schälen und in kleine Würfel schneiden. 

In einem Topf 1 EL Kokosöl (z.B. von Naturgut) zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

2 x 2 cm Ingwer schälen und fein reiben oder sehr kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben. 

1 TL Currypulver und 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. 

Mit 0.2 l Gemüsebrühe (z.B. Instant-Pulver von Naturgut) ablöschen. 

0.1 l Kokosmilch und 150 g bunte TK Gemüsemischung (z.B. von Greenland) hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. 

200 g Kichererbsen, gekocht (z.B. aus der Dose) kurz abtropfen lassen, zu den restlichen Zutaten geben und weitere 5 Min. garen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Portionen

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

Ein Kichererbsen-Curry mit cremiger Kokosmilch und lockerem Reis – das ist nicht nur schnell auf dem Tisch, sondern auch noch super lecker! 

Vegan
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 Zwiebel(n), klein
1 EL Kokosöl (z.B. von Naturgut)
2 x 2 cm Ingwer
1 TL Currypulver
0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf
0.2 l Gemüsebrühe (z.B. Instant-Pulver von Naturgut)
0.1 l Kokosmilch
150 g bunte TK Gemüsemischung (z.B. von Greenland)
200 g Kichererbsen, gekocht (z.B. aus der Dose)
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Tipp: So kannst du ganz einfach Zwiebeln schneiden

Step Title 2

In einem Topf das Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Step Title 3

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden. 

Tipp: So geht Ingwer schälen und schneiden ganz einfach. 

Step Title 4

Zusammen mit dem Curry- und dem Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und unter Rühren kurz anrösten. 

Step Title 5

Mit Gemüsebrühe ablöschen. 

Step Title 6

Kokosmilch und Gemüse hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. 

Step Title 7

Kichererbsen unter kaltem Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten geben. Weitere 5 Min. bei offenem Deckel garen. 

Step Title 8

Zum Schluss nochmal abschmecken. Eventuell magst du es schärfer, dann gib noch etwas Paprikapulver oder Ingwer hinzu. Auch Salz und Pfeffer können den Geschmack abrunden. 

Tipp: Ein paar frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie oder Scheibchen von der Chili-Schote passen genau wie Reis sehr gut zum Gericht! Hier zeigen wir dir wie du ganz einfach Reis kochen kannst. 

 

Nährwerte pro Portion:
679
Kcal.
22 g
Eiweiß
38 g
Fett
51 g
KH

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