mit Orangen
800 g | Hokkaidokürbis |
200 g | Süßkartoffeln oder Kartoffeln |
200 g | Möhren |
1 | rote Zwiebel(n) |
2 EL | Olivenöl |
2 | Orangen, ausgepresst |
1 l | Gemüsebrühe |
etwas Salz und Pfeffer | |
etwas Muskat- und Nelkenpulver | |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Kürbiskerne |
1 EL | gehackte Petersilie |
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Süßkartoffel und Möhren schälen, waschen und das Gemüse in kleinere Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, würfeln, in Olivenöl in einem Topf anbraten, Gemüse hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze zugeben und ca. 20–25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Suppe pürieren, Creme fraîche bis auf 4 TL einrühren und abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen und mit je 1 TL Crème fraîche anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.