Muskat-Kürbis-Creme

mit Orangen

Veggie
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

800 g Hokkaidokürbis
200 g Süßkartoffeln oder Kartoffeln
200 g Möhren
1 rote Zwiebel(n)
2 EL Olivenöl
2 Orangen, ausgepresst
1 l Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat- und Nelkenpulver
200 g Creme fraiche
2 EL Kürbiskerne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Süßkartoffel und Möhren schälen, waschen
und das Gemüse in kleinere Würfel schneiden.

Step Title 2

Zwiebel schälen, würfeln, in Olivenöl in einem Topf anbraten, Gemüse hinzufügen, mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen, Gewürze zugeben und ca. 20–25 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Step Title 3

Suppe pürieren, Creme fraiche bis auf 4 TL einrühren und abschmecken. Suppe auf 4 Tellern verteilen und mit je 1 TL Crème fraîche anrichten, mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
448
Kcal.
11 g
Eiweiß
29 g
Fett
35 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline