Lorbeer-Strudel

mit Piment

Fleisch
20 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

200 g Kasseler Minutensteaks
2 EL Rapsöl
1 Dose Wein-Sauerkraut
2 Lorbeerblätter
7 Pimentkörner
50 ml Weißwein
2 TL Honig, flüssig
etwas Salz
1 Bio-Ei (Gr. M)
1 EL frische Vollmilch
1 Packung PENNY READY Blätterteig
2 EL gehackte Petersilie
100 g Creme Fraiche

Zubereitung

Step Title 1

Kasselerscheiben klein würfeln, mit Öl, Sauerkraut und den Gewürzen in einen Topf geben und andünsten. Weißwein zugeben und ca. 10–15 Minuten schmoren.

Step Title 2

Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen, Gewürze entfernen, den Honig unterrühren, erkalten lassen, mit Crème fraîche vermengen und mit Salz abschmecken.

Step Title 3

Das Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. Backblech mit Backpapier belegen, Blätterteig (10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen) darauf ausrollen, Sauerkraut als Streifen im oberen Drittel verteilen, Teigränder freilassen. Eiweiß verquirlen und die Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen.

Step Title 4

Die Querränder einklappen und den Blätterteig aufrollen.Den Strudel mit Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 160 Grad, ca. 30–35 Min. backen. In Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
491
Kcal.
15 g
Eiweiß
35 g
Fett
26 g
KH

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