Zutaten für 4 Personen:
| 500 g | Lachsfilet (TK) |
| 1 EL | Weizenmehl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
| 50 g | weiche Butter |
| 50 g | Grana Padano, gerieben |
| 50 g | Paniermehl |
| 1 gestrichener TL | Kurkuma-Pulver |
| 2 | Bio Eigelb (Gr. M) |
| etwas Salz und Pfeffer | |
| 70 g | Kalifornische Mandeln, gehobelt |
| 50 g | Sultaninen |
| 700 ml | Gemüsebrühe |
| 280 g | Couscous |
| etwas Cayennepfeffer | |
| Backpapier |
Zubereitung
Step Title 1
Backblech mit Backpapier belegen. Das Lachsfilet im Kühlschrank auftauen lassen, abspülen und trocknen.
Step Title 2
Kurz von beiden Seiten im Weizenmehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.
Step Title 3
Lachsfilets auf das Backpapier legen, Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 °C vorheizen.
Step Title 4
Petersilie, Butter, Grano Pandano, Paniermehl, Kurkuma Pulver, Eigelbe, Salz und Pfeffer mischen, auf die Fischfilets streichen und im Backofen ca. 10–15 Min. überbacken.
Step Title 5
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Rosinen mit heißer Gemüsebrühe übergießen, kurz ziehen lassen, Couscous zugeben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Step Title 6
Mandelblättchen unterrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Warm zum Lachsfilet servieren.