Dieses Bild zeigt Kohlrabi.
Dieses Bild zeigt Eier.
Dieses Bild zeigt eine belegte Auflaufform.
Dieses Bild zeigt unseren Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf.

Kartoffel Kohlrabi Auflauf

Dieses Kartoffel Kohlrabi Auflauf Rezept verbindet zarten Kohlrabi und würzige Kartoffeln zu einem cremigen, ofenfrischen Genuss. Der vegetarische Kohlrabi Kartoffel Auflauf ist ohne notwendiges Vorkochen schnell vorbereitet, sättigend und eignet sich perfekt für die ganze Familie. Mit Käse überbacken wird der Auflauf besonders aromatisch – ein unkompliziertes Gericht, das auf dem Tisch immer überzeugt.

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten

Portionen
200 g geschälter Kohlrabi
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 Lauchzwiebeln
10 g Butter
0,5 Ei(er) (z.B. respEGGt)
50 g Sahne
100 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
Salz & Pfeffer
25 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Den geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Step Title 2

Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Step Title 3

Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Step Title 4

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 5

Eine passende Auflaufform dick mit der Butter einfetten.

Step Title 6

Kartoffel- und Kohlrabischeiben darin verteilen. Optional kannst du auch noch ein paar kleine Scheibchen Kochschinken dazwischen stecken.

Step Title 7

Die Lauchzwiebeln darüberstreuen.

Step Title 8

Eier, Sahne und Gemüsebrühe verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Mix sollte leicht überwürzt schmecken!

Step Title 9

Sahne-Mix über das Gemüse gießen.

Step Title 10

Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und ca. 30 Min. im Ofen backen.

Step Title 11

Dann Deckel oder Folie entfernen und den Käse über den Auflauf streuen. Auflauf weitere 15 Min. backen. Wenn möglich, die letzten 5 Min. noch die Grillfunktion aktivieren.

Step Title 12

Auflauf noch in der Form auf den Tisch stellen oder auf Tellern anrichten.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

620
Kcal.
20 g
Eiweiß
33 g
Fett
52 g
KH

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