PS
Dieses Bild zeigt unsere knusprigen Chicken-Fingers.

Knusprige Chicken-Fingers

Tex-Mex-Küche vom Grill - hört sich das nicht gut an? Super lecker, einfach und schnell gemacht!

Fleisch
(0)

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 Tomate(n)
0,5 Schalotte(n)
0,5 Knoblauchzehe(n)
2 Stiele frische Petersilie
1 cm frischer Ingwer
0,25 TL Bio-Zitronenabrieb
0,25 TL Bio-Orangenabrieb
0,25 TL Zucker
4 Hähnchen-Innenbrustfilets (z.B. Mühlenhof)
Salz & Pfeffer
4 Grillspieße (ca. 15 cm lang)
25 g Tortilla Chips Nacho Cheese (z.B. Bravo)
25 g geriebener Gouda (z.B. PENNY Ready)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL BBQ-Sauce (z.B. Butcher’s)

Zubereitung

Step Title 1

Für die Salsa die Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel scheiden.

Step Title 2

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Step Title 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Step Title 4

Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Step Title 5

Tomaten, Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ingwer und den Zitrusschalenabrieb mischen. Salsa mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und noch etwas kalt stellen.

Step Title 6

Hähnchenfleisch mit Küchenpapier trockentupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Step Title 7

Die Hälfte der Chips grob in der Hand zerbröseln und in einen flachen Teller geben.

Step Title 8

Die andere Hälfte in eine flache hitzebeständige Porzellanform geben, mit dem Käse bestreuen und auf den Grill in die indirekte Hitze stellen – also neben die Glut bei einem Holzkohlegrill.

Step Title 9

Die Fleischspießchen mit Öl bestreichen und bei mittlerer direkter Hitze in 6-8 Min. rundherum goldbraun grillen.

Step Title 10

Spieße vom Grill nehmen, Fleisch dünn mit BBQ-Sauce bestreichen und in den zerbröselten Tortillas wenden bzw. „panieren“.

Step Title 11

Sobald der Käse auf den Tortilla Chips geschmolzen ist, diese vom Grill nehmen und mit den Chicken-Fingers und der Tomaten-Salsa servieren.

Nährwerte
519
Kcal.
41 g
Eiweiß
23 g
Fett
32 g
KH

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