Kleine Fladenbrote

mit Feta, Spinat und Tomaten

Veggie
30 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 5 Stück

15 g Hefe
etwas Zucker
300 g Mehl
3 EL Olivenöl
etwas Meersalz
2 Handvoll Spinat
250 g Kirschtomaten
200 g Feta

Zubereitung

Step Title 1

Den Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel mit der Hefe, dem Mehl, 1 EL Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend zu 5 kleinen Fladen formen und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

Step Title 2

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.

Step Title 3

Für den Belag den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Anschließend in Scheiben schneiden. Feta zerbröseln, mit Tomaten, Spinat und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

Step Title 4

Die Mischung auf den Teigfladen verteilen, diese auf 2 Backbleche legen und die Fladen im Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion:
484
Kcal.
15 g
Eiweiß
25 g
Fett
46 g
KH

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