Zutaten
| 1 | Zwiebel(n), klein |
| 1 EL | Kokosöl (z.B. von Naturgut) |
| 2 x 2 cm | Ingwer |
| 1 TL | Currypulver |
| 0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
| 0.2 l | Gemüsebrühe (z.B. Instant-Pulver von Naturgut) |
| 0.1 l | Kokosmilch |
| 150 g | bunte TK Gemüsemischung (z.B. von Greenland) |
| 200 g | Kichererbsen, gekocht (z.B. aus der Dose) |
| Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Zwiebeln schneiden.
Step Title 2
In einem Topf das Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Step Title 3
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden.
Tipp: So geht Ingwer schälen und schneiden ganz einfach.
Step Title 4
Zusammen mit dem Curry- und dem Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und unter Rühren kurz anrösten.
Step Title 5
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Step Title 6
Kokosmilch und Gemüse hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Step Title 7
Kichererbsen unter kaltem Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten geben. Weitere 5 Min. bei offenem Deckel garen.
Step Title 8
Zum Schluss nochmal abschmecken. Eventuell magst du es schärfer, dann gib noch etwas Paprikapulver oder Ingwer hinzu. Auch Salz und Pfeffer können den Geschmack abrunden.
Tipp: Ein paar frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie oder Scheibchen von der Chili-Schote passen genau wie Reis sehr gut zum Gericht! Hier zeigen wir dir wie du ganz einfach Reis kochen kannst.