Honig-Hähnchen

mit Kardamom

Fleisch
15 Min.
Arbeitszeit
85 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 3 Personen:

1 Hähnchen (TK)
3,5 mittelgroße Möhren
1 große Stange Porree
1 TL Pimentkörner
0,5 gestrichener TL Anispulver
0,5 gestrichener TL Zimt
4 EL Honig
2 EL Olivenöl
4 EL Sojasauce
Backpapier

Zubereitung

Step Title 1

Das Hähnchen im Kühlschrank auftrauen lassen, waschen und trocknen. Backblech mit einem großen Bogen Backpapier belegen.

Step Title 2

Möhren schälen, Porree putzen, das Gemüse waschen und in grobe Streifen schneiden. Hähnchen und Gemüse auf das Bachpapier verteilen.

Step Title 3

Gewürze mischen, mit Honig, Olivenöl und Sojasauce verrühren, Sauce auf das Hähnchen und Gemüse verteilen.

Step Title 4

Das Backpapier wie ein Bonbon verpacken, die Enden mit etwas Schnur zusammenbinden.

Step Title 5

Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 Grad, ca. 60-70 Minuten backen.

Step Title 6

Nach dem Backen vorsichtig das Backpapier öffnen, Hähnchen und Gemüse zum Servieren auf einer Platte anrichten.

Nährwerte pro Portion:
863
Kcal.
91 g
Eiweiß
62 g
Fett
31 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline