Gegrillte Süßkartoffeln

mit Avocado-Mango Salsa – exotisch und lecker! 

Nähwerte
441
Kcal.
72 g
Eiweiß
4.9 g
Fett
16 g
KH

Zutaten für 4 Personen (Beilage):

4 Süßkartoffeln
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 Avocado
1 Mango
2 Lauchzwiebeln
2 Tomaten
Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

Auf den Grill legen und ca.12 Minuten lang bei gleichmäßigem Wenden cross grillen.

Zur Salsa:

Knoblauch sehr fein hacken und pressen. Dann mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen. Das Olivenöl hinzugeben. 

Avocado und Mango schälen und fein würfeln. Und mit dem Dressing vermengen.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Tomaten würfeln. Mit dem übrigen Gemisch vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wurstempfehlung: Schmeckt super zur Eberswalder Rostbratwurst von PENNY.

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