Auf diesem Bild siehst du unsere Grillcakes.

Grillcakes

Fluffige Pancakes schmecken immer! Du kannst sie sogar auf dem Grill backen! Der perfekte Nachtisch auf jeder Grillparty.

Veggie
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
25 g Mehl
1 TL Vanille- o. Schokoladenpuddingpulver (z.B. Puda)
0,25 TL Backpulver
1 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
0,5 Ei(er) (z.B. RespEGGt)
12 ml Milch
12 g Sahne
Sonnenblumenöl zum Einfetten
38 ml Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 TL Schokoraspel (z.B. Puda)
1 TL TL Puderzucker (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Für den Teig mischst du Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel.

Step Title 2

Eier, Milch und Sahne gesellen sich dazu, dann zauberst du mit einem Schneebesen einen gleichmäßigen Teig aus den Zutaten.

Step Title 3

Die Grillplatte sollte mittlere Hitze haben, dann verteilst du etwas Öl darauf. Pro Grillcake gibst du ca. 3 EL Teig auf die Platte. Nach ca. 2 Min. wenden. Tipp: Möglichst viele Grillcakes auf einmal backen, dann können alle gleichzeitig essen!

Step Title 4

Heiße Grillcakes auf Tellern verteilen und mit Ahornsirup, Schokoraspeln sowie gesiebtem Puderzucker zudecken – dann nur noch Augen zu und genießen.

Tipp der PENNY DEL Grillmeister: Dazu eine Kugel Vanille-Eis und ein paar Beeren.

Nährwerte
478
Kcal.
6 g
Eiweiß
17 g
Fett
72 g
KH

Das könnte dich interessieren: