mit Frischkäse
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Handvoll | Basilikum |
6 | getrocknete Tomaten, in Öl |
2 EL | Olivenöl |
600 g | stückige Tomaten, Dose |
150 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
200 g | Kirschtomaten |
400 g | frische Gnocchi, Kühlregal (z.B. PENNY READY) |
150 g | Körniger Frischkäse |
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln
und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abgießen und grob klein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Hälfte des
Basilikums kurz darin anschwitzen. Die getrocknetenTomaten hinzugeben und mit den stückigen Tomaten und der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kirschtomaten waschen und mit den Gnocchi zur Sauce geben. Weitere 5 Minuten köcheln, bis die Gnocchi heiß sind. Dann nochmals abschmecken, restliches Basilikum darüberstreuen, den Frischkäse darübergeben und direkt aus der Pfanne servieren.