Auf diesem Bild siehst du unseren fertigen Lachs "Asia style" mit Curry-Pancakes.

Gegrillter Lachs mit Curry-Pancakes

Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft gab’s Fisch vom Rost – was für ein Aromenknaller! Nicht nur den Eishockey-Profis der Adler Mannheim und der Wild Wings Schwenningen hat’s super geschmeckt. Selbst Jury-Mitglied und Profi-Schiedsrichter Lasse Kopitz, der sonst keinen Lachs mag, hat’s geschmeckt.

20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 Lachsfilet, aufgetaut (z.B. Naturgut)
1 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0,25 TL Chillipulver
0,5 TL Limettensaft
0,25 TL scharfe Chilisoße (z.B. Taste of Asia)
0,5 EL Rapsöl
0,5 Knoblauchzehe(n)
32 g Mehl
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Currypulver
Salz
Zucker
50 ml Milch
1 Ei(er) (z.B. RespEGGt)
2 Lauchzwiebeln
0,5 Möhre(n)
1 EL süße Chilisauce (z.B. Taste of Asia)
Pfeffer
Öl zum Backen
1 EL Mayonnaise
0,5 TL Limettensaft
1 TL süße oder scharfe Chilisoße

Zubereitung

Step Title 1

Deinen Lachs tupfst du etwas mit Küchenpapier trocken. Für die Marinade mischst du Sojasoße, Chilipulver, Limettensaft, scharfe Chilisoße und Öl. Knoblauch schälen, klein schneiden und zur Marinade hinzufügen. Lachs in der feurigen Würzpaste wenden und ca. 10 Min. marinieren lassen.

Step Title 2

Zeit für den Pancake-Teig: Mehl mit Backpulver, Curry und je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker mischen. Milch und Eier hinzugeben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren – so lange, bis ein glatter Teig in der Schüssel ist. Gib ihm 5 Min. zum Quellen.

Step Title 3

Einen kleinen asiatischen Salat gibt’s auch noch: Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und dann kannst du sie mit Hilfe des Sparschälers zu feinen Streifen verarbeiten – du „schälst” diese quasi ab. Gemüse mischen, mit der süßen Chilisoße marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Lass deine Grillplatte heiß werden und pinsel sie mit etwas Öl ein. Den Curry-Teig portionsweise mit einer Kelle darauf verteilen und dann die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Das kannst du auch in einer Pfanne machen.

Step Title 5

Der Lachs landet derweil auf dem Grillrost – lass ihn bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, bis er außen leicht kross und innen noch etwas glasig und schön saftig ist. Deckel dabei schließen.

Step Title 6

Aus Mayonnaise, Limettensaft und Chilisoße rührst du noch einen schnellen Dip an. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Step Title 7

Pancakes auf Teller verteilen, das köstliche Lachsfilet und den knackigen Salat darauf anrichten. Ein Klecks Dip ist das Topping.

Nährwerte
846
Kcal.
38 g
Eiweiß
55 g
Fett
42 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Maximilian Hadraschek und Marius Möchel von den Schwenninger Wild Wings (Bild links) im Duell gegen Tim Wohlgemut und Korbinian Holzer (Bild rechts) von den Adler Mannheim gegrillt. Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge Menüs. 

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Auf diesem Bild siehst du vier Eishockeyspieler, die an unserer Grill-Challenge teilgenommen haben.

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