All diese Zutaten brauchst du für unseren gegrillten Feta mit Oliven und Tomaten. 

0.5 Tomate(n) waschen und in mitteldicke Scheiben schneiden.

0.5 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

1 EL schwarze Oliven in Scheiben geschnitten  und 200 g Fetakäse (z.B. von Mitakos) kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Fetakäse mittig auf die Grillschale legen. Tomatenscheiben, Olivenscheiben und Lauchzwiebelringe darauf verteilen. Mit 1 EL Olivenöl nativ extra beträufeln und mit 0.5 EL Oregano, getrocknet,  Salz & Pfeffer würzen.

Portionen

Gegrillter Feta mit Tomaten und Oliven

Einfach lecker – gegrillter Feta, fruchtig aufgepeppt mit Tomaten und Oliven. Worauf es ankommt hat Profi-Koch Stefan Ziemann im Rahmen der PENNY DEL Grillmeisterschaft gezeigt. Und wie sich die Eishockey-Profis vom ERC Ingolstadt im Duell gegen die Nürnberg Ice Tigers geschlagen haben, das seht ihr in der 7. Folge.

Veggie
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10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0.5 Tomate(n)
0.5 Lauchzwiebel(n)
1 EL schwarze Oliven in Scheiben geschnitten
200 g Fetakäse (z.B. von Mitakos)
1 EL Olivenöl nativ extra
0.5 EL Oregano, getrocknet
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Tomate waschen, putzen und in mitteldicke Scheiben schneiden.

Step Title 2

Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 3

Die Olivenscheiben und den Fetakäse kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Step Title 4

Fetakäse in die vorbereitete Aluschale legen und alle geschnippelten Zutaten darauf verteilen. Das Ganze dann mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen.

Step Title 5

Lege den Käse in eine Grillschale, so dass keine Flüssigkeit austreten und in die Glut tropfen kann. Falls du keine Grillschale zur Hand hast, geht auch einfach Alufolie: dazu die Ränder so hochklappen, dass keine Flüssigkeit ausläuft und die Folie dann am besten noch oben verdrehen und zusammendrücken.

Nun kannst du den Käse in der (fertigen oder selbstgebastelten) Grillschale für ca. 10 Min. auf den Grill legen.

Tipp: Alternativ kannst du dein Feta-Päckchen auch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze und/oder Grillfunktion) für ca. 10 Min. garen.

Serviertipp: Der gegrillte Feta passt sehr gut zu gebackenen Kartoffeln, Knoblauchbaguette oder einem gemischten Salat.

Nährwerte pro Portion:
708
Kcal.
32 g
Eiweiß
60 g
Fett
4 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Simon Gnyp (Verteidiger) und Wojciech „Wojo“ Stachowiak (Stürmer) vom ERC Ingolstadt (Bild links) im Duell gegen Tim Fleischer (Stürmer) und Leon Hungerecker (Torwart) von den Nürnberg Ice Tigers (Bild rechts) gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt jeweils zwei Eishockey-Profis vom ERC Ingolstadt und Nürnberg IceTigers mit ihrem gegrillten Feta.

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