Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

1 ganzer Hokkaido (ca. 400 g pro Person) waschen und oben vorsichtig einen runden Deckel herausschneiden. Kürbis mit einem Löffel vom Kerngehäuse befreien.

Kürbis von innen mit 1 EL Olivenöl (z.B. Mitakos) einpinseln und mit Salz bestreuen. Dann mit aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. im Ofen vorgaren.

1 Zwiebel(n) und 2 Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.

0.5 Paprika waschen, putzen und kleinschneiden.

In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz (z.B. Bonita) erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten, nach wenigen Minuten die Paprika hinzufügen Dann 300 g Hackfleisch, gemischt (z.B. Mühlenhof) dazu und alles weitere 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne vom Herd nehmen und 2 Eier, 2 EL Tomatenmark, 150 g Schafskäse (z.B. Mitakos) und 1 TL Kräuter der Provence hinzufügen. Alles gut vermengen.

Kürbis aus dem Ofen nehmen, Deckel abheben, Hackfleischmischung in den Hohlraum füllen. Kürbisdeckel wieder auflegen und alles in weiteren 25-30 Min. fertig garen.

Beim Anrichten den Deckel abnehmen und den restlichen Feta über das Gericht geben und alles servieren.

Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Oh Hokkaido, du hübsches Ding! Sorgst auf dem Teller mal wieder für ein Spektakel! Sieht wirklich gut aus, der gefüllte Kürbis mit seinem Deckel. Und das würzige Innenleben ist zudem ganz saftig – einfach nur hmmmm!

20 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 2 Portionen

1 ganzer Hokkaido (ca. 400 g pro Person)
1 EL Olivenöl (z.B. Mitakos)
Salz
1 EL Butterschmalz (z.B. Bonita)
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehen
0.5 Paprika
300 g Hackfleisch, gemischt (z.B. Mühlenhof)
2 Eier
2 EL Tomatenmark
150 g Schafskäse (z.B. Mitakos)
1 TL Kräuter der Provence
Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Zunächst wird vorgeheizt. Dafür stellst du den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze).

Step Title 2

Zur Vorbereitung wäschst du den Kürbis und schneidest den oberen Teil mit dem Strunk raus. Er wird später der Deckel, also achte darauf, ihn einigermaßen kreisrund auszuschneiden. Danach höhlst du den Kürbis vorsichtig mit einem Löffel aus. Du befreist den Hokkaido dabei nur von den Kernen, das Fruchtfleisch bleibt dabei möglichst unbeschädigt im Kürbis. Vom äußeren Kürbisboden vorher eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit er nicht umkippt.

Step Title 3

Den hohlen Kürbis kannst du nun von innen mit Öl auspinseln und leicht salzen. Mit seinem aufgelegten Deckel darf der Kürbis nun auf einem Backblech ca. 10 Min. im heißen Ofen vorgaren.

Step Title 4

Währenddessen hast du Zeit, Zwiebeln und Knoblauch zu schälen und klein zu schneiden.

Step Title 5

Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

Step Title 6

In einer Pfanne erhitzt du als Nächstes das Butterschmalz und brätst darin die Zwiebeln, den Knoblauch und nach wenigen Minuten auch die Paprika an. Dann kommt noch das Hackfleisch dazu und alles darf weitere 5 Min. braten. 

Step Title 7

Wenn das Hackfleisch nicht mehr rosa ist, nimmst du die Pfanne vom Herd und gibst Eier, Tomatenmark, ¾ des Schafskäses - schön zerbröselt - und die Kräuter hinzu. Schmecke deine Füllung mit Salz und Pfeffer ab.

Step Title 8

Jetzt heißt es füllen! Kürbis aus dem Ofen nehmen und den Deckel abnehmen. Die Füllung gibst du nun vorsichtig in den Hohlraum. Dann den „Deckel” wieder aufsetzen und schon kann der Hokkaido für weitere 25-30 Min. in den Ofen, um fertig zu garen.

Step Title 9

Kürbis halbieren, restlichen Feta darüber krümeln und servieren. Das Beste: Außer dem Stiel kann alles gegessen werden. 

Nährwerte pro Portion:
1024
Kcal.
53 g
Eiweiß
60 g
Fett
55 g
KH

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