 
				 
		Zutaten
| 250 g | kleine Kartoffeln | 
| Salz | |
| 1 | Ei(er) (z.B. respEGGt) | 
| 150 g | Joghurt Natur 3,5 % | 
| 100 g | Schmand | 
| 0,5 EL | Olivenöl | 
| 1 EL | Weißweinessig | 
| 0,5 TL | Senf | 
| 0,5 TL | Zucker | 
| 50 g | Mix aus 7 frischen Kräutern für Frankfurter Grüne Soße (Grie Soß) frisch oder TK: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch | 
| Pfeffer | 
Zubereitung
Step Title 1
Kartoffeln waschen, Schale rundherum einritzen und die Knollen in gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. gar kochen.
Tipp: So kannst du es ganz easy machen: Kartoffeln pellen
Step Title 2
Eierschale anpieksen und die Eier in kochendem Wasser nach Belieben 5 bis 10 Min. kochen.
Step Title 3
Währenddessen Joghurt, Schmand, Öl, Essig, Senf und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Step Title 4
Kräuter waschen, trocken schleudern, verlesen und fein hacken.
Tipp: Du kannst auch andere Kräuter verwenden – dann ist es zwar nicht die original „Frankfurter Grüne Soße” – aber trotzdem lecker.
Step Title 5
Kräuter unter die Soße ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Du kannst die Soße gut vorbereiten und dann erst einmal kalt stellen.
Step Title 6
Pellkartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale dann ganz einfach abziehen.
Step Title 7
Gekochte Eier kalt abschrecken, pellen und längs halbieren.
Tipp: Hart gekochte Eier kannst du auch sehr klein schneiden und direkt in die Soße mischen.
Step Title 8
Soße auf Tellern verteilen. Kartoffeln und Eihälften darauf anrichten. Wer noch ein paar frische Kräuter wie z.B. Petersilie oder auch Schnittlauch hat – einfach hacken bzw. klein schneiden und oben drüber streuen. Dazu passt super ein grüner Salat.
 
								 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
             
             
             
             
         
         
         
         
         
        