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Flammkuchen

Der Klassiker mit Crème fraîche und Speck.

Zutaten für 4 Erwachsene & 2 Kinder

400 g Mehl
4 EL Öl
240 ml Wasser
120 g Schnittlauch (TK)
300 g Crème fraîche
Prise Salz
Prise Muskatnuss
Pfeffer

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und dann mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 15 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit schneidest du den Speck in feine Würfel.

Jetzt den Backofen auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche – mit Hilfe eines Nudelholzes – sehr dünn aus und heb' ihn dann auf ein Backpapier, welches du dann auf das Blech ziehst.

Tipp: Du kannst den Teig auch direkt auf dem Backpapier ausrollen. Da es aber schnell wegrutscht, ist das etwas unpraktisch. 

Teig mit Crème fraîche bestreichen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer darüber streuen.

Jetzt Schnittlauch und Speckwürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Flammkuchen backst du im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min., bis der Boden schön knusprig ist.

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