Zutaten
| 300 g | kleine Kartoffeln (festkochend) |
| Salz | |
| 0.5 | kleine Zwiebel(n) |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 100 ml | Rinderbrühe |
| 1 EL | Weißweinessig |
| 0.5 TL | Senf |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Kartoffeln waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser garkochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Tipp: So kannst du ganz einfach die Kartoffeln pellen.
Step Title 2
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf für ca. 3 Min. in Sonnenblumenöl andünsten.
Step Title 3
Rinderbrühe hinzufügen und warm werden lassen.
Step Title 4
Essig und Senf kräftig mit dem Schneebesen untermixen.
Step Title 5
Lauwarm abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
Step Title 6
Das warme Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen, Salat einmal gut durchmengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Step Title 7
Dann das restliche Öl unterziehen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.