Fischstäbchen-Burger

Knuspriger Fischstäbchen-Burger – schnell gemacht, genial lecker! Besonders einfach: Die Fischstäbchen können hervorragend in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dabei vereint das Rezept leckere Fischstäbchen mit fluffigen Burgerbrötchen. Ideal für Familienessen oder den schnellen Genuss zwischendurch.

Fisch
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Kochzeit und Aufwand

25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
1 Burgerbrötchen, groß (z.B. von Butcher’s)
0.5 kleine(e) Zwiebel(n)
15 g Butter zum Braten
3 Fischstäbchen
1 Blatt-(Blätter) Eisbergsalat
1 Scheibe(n) Tomate
1 Gewürzgurke, klein
1 EL Delikatess Mayonnaise
1 EL Schmand
0.5 TL gehackter Dill (frisch oder TK)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett etwa 5 Min. goldbraun rösten.

Step Title 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 3

Die gerösteten Brötchen aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Butter schmelzen. Die noch tiefgefrorenen Fischstäbchen hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Für eine optimale Bräunung die Stäbchen zwischendurch einmal wenden.

Tipp: Alternativ können die Fischstäbchen auch in einer Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10–12 Min. zubereitet werden. Achte darauf, dass die Fischstäbchen nicht gestapelt, sondern nebeneinander platziert werden. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.

Step Title 4

Für die Burgersoße saure Gurken in sehr kleine Stücke schneiden und mit Mayonnaise, Schmand und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 5

Zum Belegen die unteren Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen und je ein Salatblatt darauflegen. Dann jeweils 3 Fischstäbchen dicht an dicht daraufsetzen. Anschließend die Zwiebeln, die Tomatenscheiben und den Rest der Soße darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

884
Kcal.
28 g
Eiweiß
53 g
Fett
66 g
KH

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