Text Block Headline
Kochzeit und Aufwand
Zutaten
1 | Burgerbrötchen, groß (z.B. von Butcher’s) |
0.5 | kleine(e) Zwiebel(n) |
15 g | Butter zum Braten |
3 | Fischstäbchen |
1 Blatt-(Blätter) | Eisbergsalat |
1 Scheibe(n) | Tomate |
1 | Gewürzgurke, klein |
1 EL | Delikatess Mayonnaise |
1 EL | Schmand |
0.5 TL | gehackter Dill (frisch oder TK) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Step Title 1
Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett etwa 5 Min. goldbraun rösten.
Step Title 2
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Step Title 3
Die gerösteten Brötchen aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Butter schmelzen. Die noch tiefgefrorenen Fischstäbchen hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten. Für eine optimale Bräunung die Stäbchen zwischendurch einmal wenden.
Tipp: Alternativ können die Fischstäbchen auch in einer Heißluftfritteuse bei 200 °C für ca. 10–12 Min. zubereitet werden. Achte darauf, dass die Fischstäbchen nicht gestapelt, sondern nebeneinander platziert werden. Die Garzeit kann je nach Gerät variieren.
Step Title 4
Für die Burgersoße saure Gurken in sehr kleine Stücke schneiden und mit Mayonnaise, Schmand und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Step Title 5
Zum Belegen die unteren Brötchenhälften mit etwas Soße bestreichen und je ein Salatblatt darauflegen. Dann jeweils 3 Fischstäbchen dicht an dicht daraufsetzen. Anschließend die Zwiebeln, die Tomatenscheiben und den Rest der Soße darauf verteilen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.