mit gegrillten Salatherzen
2 Pck. | Lachsfilet (je 2 x 150 g) |
3 | Bio-Zitronen |
1 EL | brauner Zucker |
1 TL | Steakgewürzsalz (z.B. Butcher's) |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Honig |
etwas Salz und Pfeffer | |
2 EL | Salatkerne-Mix |
4 | Romana-Salatherzen |
Lachsfilet auftauen lassen.
3 Bio-Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale einer 1 Bio-Zitrone mit einer Reibe abreiben, mit den anderen Gewürzen mischen.
Lachsfilet waschen, trocknen und würzen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Bio-Zitronen in dickere Scheiben schneiden, diese dicht nebeneinander auf den heißen Grill legen, den Lachs daraufgeben und ca. 8–10 Minuten garen. Den Lachs dann vorsichtig wenden und weitere 8–10 Minuten garen.
Für das Salatdressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schale mit einem Schneebesen gut verrühren. Salatkerne-Mix in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Romana-Salatherzen waschen, trocken schütteln, Salat längs halbieren, mit der Schnittfläche
bei indirekter Hitze auf den heißen Grill legen und 2 Minuten grillen. Vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten grillen.
Salat auf einer Schale verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Salatkernen bestreuen. Lachs und Salat zusammen servieren.