Erbsensuppe

Ein wärmendes Erbsensuppe Rezept bringt Gemütlichkeit auf den Tisch. Die Suppe schmeckt wie bei Oma: mild, cremig und voller Geschmack. Dieses traditionelle Erbsensuppe Rezept lässt sich unkompliziert zubereiten – ein einfaches Rezept, das perfekt für den Alltag und die Familie ist.

Fleisch
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Kochzeit und Aufwand

15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Zutaten

Portionen
150 g Erbsen, TK (z.B. Greenland)
0.5 Zwiebel(n)
1 EL Olivenöl
0.25 l Gemüsebrühe
40 g Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Prise Muskatnuss
2 Scheiben Bacon (z.B. Mühlenhof)

Zubereitung

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Für die Speckstangen die Speckscheiben von den Enden her zu langen Rollen drehen. Vorsichtig auf das Blech legen und für ca. 10 Min. im Ofen backen. Die Speckstangen sollen leicht braun und knusprig werden. Dann auf Küchenpapier abkühlen lassen.

Die Erbsen zum Auftauen in ein Sieb geben und über eine Schüssel hängen. 

Die Zwiebeln schälen in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie etwas Farbe angenommen haben.

Erbsen hinzufügen und einige davon als Deko zurückhalten. Die Brühe angießen und alles einmal aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel 5 Min. leise köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und alles weitere 5 Min. auf dem Herd stehen lassen.  

Die Erbsensuppe pürieren. Wer es besonders fein mag, streicht die Suppe noch durch ein feines Haarsieb. 

Einen Schuss Sahne zum Dekorieren übrig lassen. Die restliche Sahne unterziehen und alles nochmal aufkochen. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnuss abschmecken. 

Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen servieren. Mit einem Klecks Sahne, ein paar Erbsen und den Speckstangen garnieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

508
Kcal.
18 g
Eiweiß
34 g
Fett
24 g
KH

Häufig gestellte Fragen

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