Zutaten
| 0,5 | Zwiebel(n) | 
| 0,25 | rote Paprikaschote(n) | 
| 75 g | Parboiled Reis | 
| 1 EL | Sonnenblumenöl | 
| 0,25 TL | Ajvar (Menge nach Belieben) | 
| 100 g | passierte Tomaten | 
| 125 ml | Wasser | 
| Salz & Pfeffer | |
| 3 EL | TK-Erbsen | 
| 4 | Frikadellenbällchen | 
Zubereitung
Step Title 1
Zunächst ran an die Zwiebeln – schälen und fein würfeln.
Step Title 2
Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
Tipp: So geht es super schnell: Paprika schneiden
Step Title 3
Den Reis spülst du in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich ab, dann abtropfen lassen.
Step Title 4
Sonnenblumenöl in einem Topf heiß werden lassen und dann die Zwiebel- und Paprikastücke 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, in der letzten Minute darf auch die scharfe Würzpaste Ajvar mitrösten.
Tipp: Du magst es nicht so scharf? Dann nimm einfach Tomatenmark.
Step Title 5
Jetzt wandern nacheinander Reis, passierte Tomaten und Wasser in den Topf. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und einmal aufkochen.
Step Title 6
Den Gemüse-Reis bei niedriger Hitze und aufgelegtem Deckel köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist und sich oben im Reis „Mulden“ bilden – ca. 15 Min. kann das dauern.
Step Title 7
Topf vom Herd nehmen, Erbsen untermischen, dann 2 Lagen Küchenpapier oder ein sauberes Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Step Title 8
In der Zwischenzeit kannst du die Frikadellenbällchen nach Packungsanweisung aufwärmen und warmhalten.
Tipp: Wie du selbst Frikadellen machst, kannst du hier sehen: Perfekte Fleischbällchen
Step Title 9
Lockere den Djuvec-Reis mit einer Gabel auf und verteile ihn auf Tellern. Die Frikadellenbällchen kannst du obenauf drapieren, das sieht nett aus.