Diese Zutaten benötigst du für unser Chili con Carne.
0.5 Zwiebel(n) und 1 Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden.
100 g Kidneybohnen und 50 g Mais, aus der Dose (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben und kurz abbrausen.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, 150 g Rinderhackfleisch (z.B. Naturgut) hinzugeben und ca. 5 Min. kräftig anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Die Zwiebeln und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut) hinzufügen und solange mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Dann mit 1 TL Paprikapulver, rosenscharf und 0,25 TL Cayennepfeffer würzen. Kurz umrühren, danach 200 g geschälte Tomaten, aus der Dose (z.B. San Fabio) in den Topf geben.
Alles zugedeckt für ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Zuletzt Kidneybohnen und Mais hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! Tipp: Zu dem Chili passen verschiedene Toppings, wie geriebener Käse, Avocadoscheiben, Crème fraîche oder Mais.
Auch ein schnelles Chili kann ein gutes Chili sein! Langes Schmoren war also gestern, in einer guten halben Stunde hast du deinen Bohnen-Hack-Zauber aufgetischt.
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Kidneybohnen |
50 g | Mais, aus der Dose (z.B. Naturgut) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Rinderhackfleisch (z.B. Naturgut) |
1 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0,25 TL | Cayennepfeffer |
200 g | geschälte Tomaten, aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz und Pfeffer |
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kidneybohnen und Mais mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin das Hackfleisch für etwa 5 Min. anbraten, dabei ab und zu wenden.
Zu dem Hackfleisch kommen Knoblauch, Zwiebelstückchen und Tomatenmark. Alles kräftig weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig werden und alles schön duftet.
Chili con Carne mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze gut unterrühren.
Im Anschluss daran kommen die geschälten Tomaten in den Topf. Den Eintopf zugedeckt etwa 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Zuletzt werden Kidenybohnen und Mais hinzugegeben. Weitere 5 Min. kochen, dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Tipp: Zu dem Chili passen verschiedene Toppings, wie geriebener Käse, Avocadoscheiben, Crème fraîche oder Mais.